Лето в январе? Это не фантастика

Фиджи. Нади

Фиджи. Нади

Вы еще не знаете, но ваше знакомство с Фиджи начнется с посещения Нади. Нет-нет, Нади — это не имя. Это название небольшого города на острове Вити-Леву (крупнейшего острова архипелага).
Нади — воздушные ворота Фиджи, здесь располагается международный аэропорт, куда ежедневно белокрылые воздушные суда привозят туристов со всех концов света.
Несмотря на то, что Нади был основан меньше столетия назад, он успел стать типичным азиатским городом, в котором (даже учитывая его небольшое население) можно найти представителей национальностей чуть ли со всех краев Земли. Хотя это, в общем, повсеместная тенденция современной Азии. Регион процветает за счет доходов от туристов, и всем от этого хорошо: местные жители получают возможность выбраться из нищеты, а туристы, за довольно скромные суммы, открывают для себя бесконечный океан, голубое небо, яркое солнце и счастья от возможности отдохнуть под пальмами, когда в Северном полушарии планеты погода далека от идеала.
Как правило, города, в которые прибывают туристы, шумны и некрасивы — мусор, толпы, шум и крики… Нади — исключение из правила. Многие приезжие проводят весь отпуск здесь. Почему бы и нет? С развитием туризма в стране, Нади стал не просто городом, а настоящим деловым центром со всеми вытекающими отсюда последствиями: современными торговыми центрами, ресторанами, кафе, клубами, парками… И это при населении в 11 тысяч человек!
Впрочем, гости платят. А гости платят охотно, о чем свидетельствует уровень сервиса: гостиницы Нади готовы обслужить даже самого требовательного клиента на самом высоком уровне. Поэтому можете не беспокоиться: на берегу океана вам будет не только тепло (даже жарко — в январе здесь +30), но еще и комфортно.
Огромные парки на острове — идеальное место для экскурсий. Туристы, акклиматизировавшиеся и отоспавшиеся в первый день (разница с Москвой здесь в 8 часов), отправляются знакомиться с местной природой и чудесами — крупнейшим буддистским храмом полушария, ремесленным рынком и 2000 видом орхидей в Саду спящего гиганта… А что потом? Естественно, идеальные поля для гольфа, чистые пляжи (в России таких не встретить, поверьте), прозрачная вода океана… Не затихает жизнь здесь и ночью — туристы шумят в клубах и барах, или отправляются на лодке к остальным островам, где требуют «продолжения банкета».

Похожие статьи:

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0.
Оставить комментарий