Мадагаскар - остров пиратов | AllDayTravel - путешествие вокруг света

Мадагаскар – остров пиратов

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар – это географическое подсознание, это где-то между Азией и Африкой… остался Осколок Гондваны, получивший название «остров Мадагаскар», – это легенды, шоколад и ром, дожди, коровка зебу и лемуры. Кстати, зебу – священное животное мальгашей. Ну, а легенды обитают на острове повсеместно, – собственно, как и чудные зверьки, лемуры с необычной плюшево-синтетической шкуркой, непромокаемой в дождь.
Когда-то давно, когда на Мадагаскаре еще не было никаких колониальных администраторов, вся власть на острове принадлежала пиратам. Но это было давно – а сейчас вы можете лишь пообщаться с давними потомками пиратов, мальгашами, и посетить чудный островок вблизи Мадагаскара – остров пиратов. От пиратов там остались лишь затонувшие корабли в глубинах океана и надгробные плиты на суше. Правда, настоящие. 
Путешествуя по Мадагаскару, нужно быть во всеоружии – с обязательной бутылкой воды и не одной, одетым брюки и кофту с длинными рукавами – никаких вам маечек и шорт! И, разумеется, подберите себе препарат для профилактики малярии – кроме эндемиков (тех, кого не встретишь на других участках суши ), на острове есть и банальные комары. В центре острова еще можно объясниться по-английски, а вот на северо-западе в основном нужен французский язык, так что, если вы( хорошо или не очень) знаете France или English – просто отлично, вы сможете самостоятельно осваивать туристическую территорию острова. Le petit fute, путеводитель по Мадагаскару, может вам помочь сориентироваться.

Столица Мадагаскара - Антананариву

Столица Мадагаскара - Антананариву

Не пугайтесь, если Antananarivo – не путайте, именно Антананариву, а не Антанариву: в точном переводе это будет звучать «город тысячи солдат», встретит вас моросящим дождем: обычное дело для города с погодными контрастами «южное лето» – «южная зима». Такими же «обычными» смотрятся полуразрушенный замок королевы, бедноватый замок премьер-министра, провинциального вида аэропорт столицы. Закрыт вокзал – железнодорожное полотно разрушено после тайфуна. Но на этом все привычное для туриста заканчивается. Нет, вы, безусловно, вряд ли встретитесь с деревом-людоедом или духами предков из малагасийских легенд. Но Мертвое озеро – небольшое, с глубиной 400 м и мрачновато-черной поверхностью воды, можете повидать. В этом озере никто не живет, и ни один человек его не переплывал.
Села аборигенов – бедные хижины с крышами из пальмовых ветвей. На северо-востоке эти села бедного, но очень чистого вида. Пыль появляется лишь тогда, когда аборигенки «добывают еду» -раскапывают норы сверчков. Это, скажем так, деликатес. Основа еды – островная «картошка», рис. Рисовые плантации и банановые заросли могут тянуться вдоль дорог острова километрами, пока не наткнутся на пестро окрашенную стену из деревьев – великанов тропического леса. У многих мальгашей лемуры – ручные домашние зверьки. Ну, а «дикарей» можно встретить в заповеднике. Не бросайте лемуру палку – если он и высунется из укрытия на секундочку, то лишь для того, чтобы ловко швырнуть ее вам в ответ.

Похожие статьи:

Источник:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.