Канарские острова – осколок погибшей Атлантиды

Канарские острова

Канарские острова

Сидели мы как-то зимним вечерком, почти, как у Пушкина, и думали – если бы можно было оказаться сейчас в другом месте, где бы мы пожелали побывать. И я подумала: «что там сейчас поделывают без меня Канарские острова»? Шутка шуткой, но когда пришло время выбирать место отдыха, я вспомнила то «зимнее ощущение» и, нисколько не сомневаясь, выбрала Канарские острова. Не только не жалею, а лишь радуюсь – какая я всё же молодец. Но, всё по порядку.
Я, всё же, после пребывания на Канарских островах, считаю абсолютной правдой легенду о том, что Канары – это остатки прекрасной и невероятно счастливой Атлантиды, которая погибла вследствие извержения вулкана. Такой климат и такие пляжи – это просто небесное благословение, посланное после гибели легендарной страны её потомкам.
В первую свою поездку невозможно охватить все Канарские острова, потому что это – не работа, о путешествие ради отдыха. Значит, с помощью знающих людей, выбрала провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе, которая включает острова Тенерифе, Ла Пальма, Гомера,и Иерро. Провинцию Лас-Пальмас, куда входят острова Гран Канария, Фуэртевентура и Лансароте обязательно ещё посещу.

Канары, закат

Многочасовой перелёт и поселение в гостинице – это слишком бытовая тема, терпение к которой вознаграждается сразу после окончания этих процедур, и самим комфортабельным номером, и отдельным бассейном, и пляжем. Правда, радуют два последних, буквально, первый день, потому как отличаются бурным и шумным нравом. Потом, познакомившись с соотечественниками и, получив советы тех, кто отдыхает здесь уже не первый раз, на следующий день взяла в аренду автомобиль по довольно-таки смешной цене за день проката – 20 евро, и начался настоящий отдых. Это и малочисленные чистейшие пляжи, кстати, тоже муниципальные, потому, что частные пляжи запрещены, чтобы не появилось желание их огораживать. Это и зоопарк, который сразу навевает воспоминания об Эдемском саде. Это и прославленный «палец Бога». Это и статуи Гоанчей-основателей и хозяев, каждый из которых был профессионалом в определённой области на площади собора Чёрной Мадонны. Разные парки – Сиам Парк, Лоро Парк, Акваленд, Парк Орлов. Получив специальное разрешение в Санта Крус, посетила вулкан. Правда было круто и необычно. Особенно, обрадовалась, когда узнала, что канатная дорога, которая поднимает на вершину вулкана, не работает по воскресеньям, а я приехала в субботу. Какая ни какая, а всё же удача. Одна из провинций Испании – Канарские острова, теперь навсегда станет столицей моего сердца. И семь основных островов Канар могут быть уверены, что я буду приезжать снова и снова, и, как там говориться, «буду с ними и в печали, и в радости». Стоп, дальше не надо. Я буду с вами, Канарские острова.

Похожие статьи:

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0.
Оставить комментарий

Согласие на рекламу