Шарм-Эль-Шейх - изысканность Востока (часть 1) | AllDayTravel - путешествие вокруг света

Шарм-Эль-Шейх – изысканность Востока (часть 1)

Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

Было четыре часа утра. Я сидела на террасе гостиничного номера, утопая в огромном соломенном кресле, и жадно вдыхала солоновато-пряный воздух. Не верилось, что еще вечером я мчалась по морозной Москве, стряхивая с пальто мокрые снежинки. И вот уже через несколько часов меня ласково щекочет знойный ветерок, опьяняет густая синева восточной ночи, веселят причудливыми зигзагами веера пальм. И луна по небу плывет лодочкой, а не вертикальным полумесяцем, как у нас. Совсем другой мир. Его название, словно шепот моря, — Шарм-Эль-Шейх… Курортный оазис Египта

Меня разбудило разноголосое пение птиц. Я приподнялась с кресла и замерла: с террасы открывалась панорама всего города-курорта Domina Coral Bay. Пять гостиничных комплексов замысловатой цепочкой спускались вниз к морю. Молочно-белые двухэтажные отели, будто сотканные из узорчатых арок и балконов, утопали в хитрых сплетениях лиан, деревьев и пальм.

Везде пестрели пышные кусты гибискуса. Кристально-голубое небо любовалось в водных зеркалах бассейнов, тесно прижимавшихся к каждому зданию. Возле соседнего отеля возвышалась огромная плетеная клетка величиной с садовую беседку — целое семейство диковинных птиц будило еще сонный курорт. Мне показалось, что я попала в рай. Забылся сумбурный сбор в дорогу, пятичасовой перелет из Москвы в Шарм-Эль-Шейх. Даже не вспомнила о блоке сигарет, бесследно исчезнувшем из моей походной сумки, которую по неопытности доверила местным носильщикам. Я думала только о том, как много всего мне здесь предстоит увидеть: курорт простирается на 2 км, а туристическая зона всего Шарм-Эль-Шейха растянулась на целых 35 км вдоль Красного моря. Я смотрела на него с террасы: водная гладь сочного светло-синего цвета сливалась с небом и манила в свои освежающие объятия. Купаться! 

“Что надеть?” — это был первый вопрос, который волновал меня еще до вылета в Египет. Знакомые в один голос предупреждали: мусульманская страна, строгие нравы, арабы страшно навязчивы и падки на наших красавиц, так что никаких топов, мини, декольте и вообще лучше сразу купить паранджу. Но под моим балконом уверенно прогуливались туристки в купальниках, едва прикрывая бедра парео, — камнями в них никто не бросал! Наверняка где-то в Каире или бедуинском селении подобный “разврат” вызвал бы осуждающее освистывание, сладострастное причмокивание или наглое приставание местных жителей. Но Шарм-Эль-Шейх — полностью европеизированный курорт. Только менеджеры и обслуживающий персонал, которые проходят строгий профотбор, — из египтян. Несмотря на это, они не отказывали себе в удовольствии скользить жгучими взглядами по обнаженным славянским ножкам и плечам. Таков уж темперамент! Но мне было все равно: температура воздуха 35 °С — тепловой удар не входил в мои планы, и я смело облачилась в свои самые летние шорты и майку. Хотя жара практически не чувствовалась благодаря морю.

Подводный мир Красного моря

Подводный мир Красного моря

Кстати, Шарм-Эль-Шейх переполнен искателями подводных приключений. Этот курорт — центр мирового дайвинга. Каждый день сотни яхт и катеров увозят дайвингистов в открытое море полюбоваться красотами подводного царства: богатейшие рифы, вертикальные обрывы, коралловые плантации, разнообразнейшая морская живность. Инструктор по дайвингу тщетно пытался научить меня правильно дышать в маске и сделать “батман” в ластах. Два спасателя усердно убеждали, что рядом с ними я не утону, даже если у меня вдруг проявятся суицидальные наклонности. Кроме того, Красное море — очень соленое, и вода выталкивает на поверхность самые увесистые тела, как пушинки. Но я так и не решилась преобразиться в Кусто — слишком труслива. К счастью, для таких, как я, придуманы бассейны с морской водой на понтонных пляжах — огромных плавающих посреди моря площадках, сооруженных из пластиковых подушек. Между прочим, наводные пляжи служат не только пристанищем для неопытных пловцов, но и защитой для кораллов, которые тянутся от берега в глубь моря на несколько десятков метров.

Но все-таки нет ничего лучше настоящего песочного пляжа. Правда, по нему приходилось бегать трусцой: песок настолько горячий, что жег даже сквозь пляжные тапки. Зато, какое наслаждение лежать в шезлонге из мягкой парусины в тени соломенного зонта и любоваться бескрайней гладью моря!

Продолжение следует…

Похожие статьи:

Источник:
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.